티스토리 뷰

맛집

동산참숯갈비 (영통)

웅디퉁퉁 2016. 11. 21. 20:53

영통의 동산참숯갈비는 돼지갈비를 많이 드시러 오는데요,

넉넉한 양과 부드러운 육질 그리고 달콤한 양념, 그리고 합리적인 가격까지!!! 

이 모든 것들이 참 잘 어우러져 제가 자주 가는 갈비집입니다. 




이 집의 특징은 뭐니뭐니해도 이 참숯입니다. 

불이 정말 세요. 유해물질이 나오는 번개탄같은 성형탄이 아니라 참 좋습니다.


전체적인 상차림이구요, 반찬의 갯수가 많습니다. 

다만 개인적인 경험으로는 반찬이 많아도 고기가 맛있어서 반찬은 많이 안먹게 되더라구요.


고기가 익어가고 있습니다.


갈빗대도 있어요. 이 집의 특징은 다른 집들처럼 본드로 붙여서 갈비를 길게 만들어 온다거나 하지 않고, 아예 고기와 갈빗대를 따로 줍니다. 

돼지갈비 같은걸 시키면 앞다릿살이나 목살에 갈빗대를 식용 본드로 붙인다는건 공공연한 사실인데 건강을 생각하면 차라리 이게 나은것 같아요.


반찬에는 게장도 있습니다. 특별히 맛있지는 않아요. 구색만 갖춘 느낌.


불이 세니 고기가 맛있게 익습니다. 다만 불이 세다보니 잘 타요. 

앞뒤로 잘 뒤집고 잘라가면서 열심히 굽다 보니 고기가 다 익었구요


적당히 기름기가 있구 부드럽게 양념에 재워진 맛있는 돼지갈비입니다.

이 곳은 사람들 데려오면 100이면 100 만족스럽게 드시고 가시더라구요. 


식사 메뉴는 찍지 않았는데, 공깃밥을 시키면 1인분만 시켜도 된장찌개를 가져다 줍니다.

맛있습니다.


좋았던 점 : 

1. 숯불이 세서 고기가 맛있게 익는다.

2. 돼지갈비 자체가 맛있다.

3. 공깃밥을 하나만 시켜도 된장찌개를 가져다 준다.

4. 양이 많다.

5. 가격이 합리적이다.

6. 불판 갈아달라고 말을 안해도 자주 체크하면서 불판을 갈아준다.


아쉬운 점 :

1. 항상 손님이 많아서 그런지 친절하기 보다는 필요한 서비스만 해 주는 느낌이 든다.

2. 너무 바쁜 시간에 가면 주차가 힘들 때가 있다 (가끔)



'맛집' 카테고리의 다른 글

맛찬들 왕소금구이 (매탄동)  (0) 2016.11.25
영동족발 3호점 (양재)  (0) 2016.11.21
봉덕 칼국수 (의왕)  (0) 2016.11.17
베를린 커리부어스트 (이태원)  (0) 2016.11.08
포동이네 본점 (망포)  (0) 2016.11.08
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함